Solution défi CM2-6e n°4

 24 février 2007
Alexis CANDELORO

Voilà une démarche proposée par une classe :

On a commencé par chercher deux nombres qui se terminent par 5, pour que leur somme fasse 10.(pour les unités)

On a choisi : 5+5=10

Puis on a constaté qu’il y avait une retenue, donc nous avons cherché les deux chiffres des dizaines qui une fois additionnés font 10 avec la retenue. EXEMPLE : 3 + 6 + 1 ou 7 + 2 + 1 ou 8 + 1 + 1

Puis pour les chiffres des centaines on a inversé les chiffres des dizaines trouvés.

Avec cette demarche nous avons donc trouvé trois solutions.

635+365=1000 ou 275 + 725 = 1000 ou 815 + 185=1000


Documents joints

Solution CM2-6e défi n°4
Solution CM2-6e défi n°4

Agenda

<<

2023

 

<<

Février

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345


Recherche d'un dfi

Rechercher un défi

Sélectionnez vos critères et lancez la recherche dans les archives
Niveau
Domaine
Compétences
 

 


Défis langues vivantes

Défis en langues étrangères :

Défi langues 2023 - Anglais CE1
(2023-01-09 08:53:10|affdate)

Défi langues 2023 - Allemand CP
(2023-01-07 14:48:00|affdate)

Défi langues 2023 - CE2 allemand
(2023-01-07 09:18:00|affdate)

Défi langues 2023 - CM1 - anglais
(2023-01-06 15:26:00|affdate)

Défi langues 2023 - Allemand CM1
(2023-01-06 15:23:00|affdate)