Solution défi CM2-6e n°9

 15 juin 2007
Alexis CANDELORO

Solution : Il ne faut pas rester sur le carreau...

  • Le nombre de fenêtres sur une face : 5 X 11 – 4 = 51

Il y a 51 fenêtres sur une face.

  • Le nombre de fenêtres au total : 51 x 4 = 204

Il y a 204 fenêtres au total sur l’immeuble.

  • Trouver pour la même durée, le nombre de fenêtres nettoyées, par Fanny et par Julie.

On va calculer le nombre de fenêtres nettoyées par chacune en 3 heures.

Pour Julie :

    • 3 fenêtres en 1 heure.
    • 9 fenêtres en 3 heures.

Pour Fanny :

    • 2 fenêtres en 45 minutes.
    • 8 fenêtres en 3 heures.

En 3 heures, elles nettoient ensemble 17 fenêtres.

  • Calculer le temps qu’elles vont mettre pour nettoyer les 204 fenêtres.

204 / 17 = 12

Il leur faut 12 fois 3 heures pour toutes les nettoyer.

12 x 3 = 36

Elles vont mettre 36 heures pour tout nettoyer.


Documents joints

Défi CM2-6e n°9
Défi CM2-6e n°9

Agenda

<<

2022

 

<<

Décembre

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311


Recherche d'un dfi

Rechercher un défi

Sélectionnez vos critères et lancez la recherche dans les archives
Niveau
Domaine
Compétences
 

 


Défis langues vivantes

Défis en langues étrangères :

Résultat défi langues PS
(2022-02-25 13:00:00|affdate)

Résultats du défi langues MS
(2022-02-25 13:00:00|affdate)

Résultats du défi langues GS
(2022-02-25 13:00:00|affdate)

Résultats du défi langues CP
(2022-02-25 13:00:00|affdate)

Résultats du défi langues CE1
(2022-02-25 13:00:00|affdate)