Vous êtes ici : Accueil > Classe mirabelle (Grands de M. BERTHE) > Souvenirs 2013-2014 > Recette de notre galette des rois (recette spéciale !)
Par : J. Berthe
Publié : 31 janvier 2014

Recette de notre galette des rois (recette spéciale !)

Cette galette a été réalisée par les élèves, sans frangipane, ni pâte feuilletée, souvent considérés comme écoeurants par les élèves.

200g de farine

150g de sucre

un pot de crème de 50 cl voire un peu moins

un sachet de sucre vanillé

un sachet de levure chimique

3 oeufs

Mélanger tous les ingédients.

Verser dans un moule à tarte.

Disposer dessus un peu de sucre et des amandes éfilées (on peut aussi y mettre un peu d’amande en poudre).

Mettre à four froid : thermostat 180 à 200°C, selon le type de four (moins chaud à chaleur tournante)

Cuisson environ trente minute.

Texture de flan très ferme.