Bonjour tout le monde ! Nous pensons à vous en espérant que vous allez bien ! Ici, tout se passe à merveille, nous avons des journées tellement chargées que nous ne voyons pas le temps passer.
Ce matin, Martine, la cuisinière du Fontenil, a fait une intervention en classe pour nous présenter les spécialités locales et nous rappeler également l’importance d’une alimentation équilibrée.
Nous avons goûté de la confiture d’églantier et d’épine vinette, quelques élèves ont trouvé qu’elles étaient trop acides mais de manière générale, nous nous sommes régalés.
Nous avons observé des branches d’églantier, d’argousier mais aussi des branches de mélèze et étudier son évolution à travers les saisons ainsi que son utilisation par les habitants pour se chauffer, fabriquer du mobilier ou charpenter les maisons. On utilise également ses fleurs l’été pour faire de la liqueur.
Merci Martine de nous régaler chaque jour avec tes succulents plats
2014-2023 © Les p’tits Loizillons - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.0.17
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 24 janvier 2019