Vendredi 8 mars, nous sommes allés visiter la chocolaterie de Saint Jean Kourtzerode.
Nous avons fabriqué un sujet en chocolat :
Il faut d’abord préparer le chocolat : le refroidir sur la table puis le réchauffer.
Ensuite il faut "peindre" l’intérieur des 2 parties du moule avec le chocolat liquide, puis gratter les bords, fixer les 2 parties du moule avec des pinces, remplir de chocolat puis vider le moule. On place ensuite le moule dans un endroit frais pour que le chocolat durcisse.
Puis on démoule pour découvrir notre sujet en chocolat !
Nous avons goûté différents chocolats et Jean nous a fait une tablette de chocolat.
Nous avons appris d’où vient le chocolat et comment sont fabriqués les différents chocolats
Le chocolat vient d’un arbre qui s’appelle le cacaoyer. Sur cet arbre pousse des cabosses dans lesquelles se trouvent des graines : les fèves. Les fèves sont séchées et broyées et donnent le beurre de cacao et la pâte de cacao.