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recettes d’Halloween

vendredi 17 décembre 2010, par Stéphanie Matte

Quelques recettes pour un repas d’Halloween réussi.

(D’après la lecture du livre le repas des sorcières de Claude Cattelain)

 

Pour l’apéritif : Jus de chaussettes et ses toasts aux yeux de crapaud


Ingrédients :

2kg de chaussettes pas lavées depuis un mois

1 litre d’eau

30 toasts

30 yeux de crapauds

30 cl de sang de vampire

 

Etapes :

1) Faire cuire les chaussettes dans un chaudron à 180°C pendant 25 minutes

2) Presser les chaussettes et récupérer le jus obtenu

3) Verser le jus dans une coquille d’escargot sale

4) Faire griller les toasts dans une pelle à 120°C et attendre 5 minutes

5) Faire mijoter les yeux de crapauds dans une marmite pendant 3 minutes à 110°C

6) Mettre les toasts sur une assiette et poser les yeux de crapauds dessus

7) Verser le jus de vampire froid autour des yeux de crapauds


 

Pour une entrée froide : Crotte de mammouth et son sang d’insectes


Ingrédients :

3 crottes de mammouth

3Ocl de sang de scarabées

10 cl de sang de papillons

20 cl de sang de vers de terre

7cl de venin de serpents (si possible de cobra)

1 fleur d’acacia recouverte d’urine d’animaux

5 brins de persil et 3 brins de basilique piétinés

 

 

 

 

Etapes :

1) Faire sécher les crottes de mammouth pendant 2 jours à température ambiante.

2) Mélanger le sang de scarabée, le sang de papillon et le venin de serpent avec une rame.

3) Couper en rondelle les crottes de mammouth avec un fil dentaire déjà servi. Mettre la sauce sur les crottes

4) Mélanger la fleur d’acacia avec le persil et la basilique.

5) Mettre le tout dans un chapeau et décorer avec le sang de vers.

 


Pour une entrée chaude : Rat à la sauce de vers écrasés et au coca

 


Ingrédients :

200g de rat

500g de vers écrasés

50g de sucre

3l de soda

2 paquets de plumes

 

 

 

 

Etapes :

1) Epiler les rats

2) Mettre les vers dans le four à 115°C

3) Faire le coca en mélangeant le sucre, le soda et les plumes

4) Mixer tous les ingrédients

5) Mettre tout dans 4 assiettes et manger avec un râteau


 

 

Pour un plat chaud :La viande carnivore

 


Ingrédients :

10kg de viande de bœuf pourrie

5kg de plantes carnivores

1kg de poivre extra fort

50g de postillons de sorcière

10 doigts de pieds de Dracula

50 cuisses de crapauds

 

Etapes :

1) Faire cuire la viande de bœuf pendant 24 heures

2) Mixer la plante carnivore sans se faire mordre

3) Découper le bœuf cuit avec un peigne plein de cheveux

4) Prendre la plante carnivore mixée et mélanger avec le poivre extra fort et les postillons de sorcière

5) Mélanger les doigts de pieds et les cuisses de crapauds avec une brosse à dessous de bras.

6) Dresser sur l’assiette.


 

Poisson en chaussette


 

Ingrédients :

1 poisson pourri

1 vieille chaussette sale

4 pattes d’éléphant

1 jus d’un citron

3 boîtes de sardines

1 poisson rouge

1tête de baleine et de saumon

2kg de crabe

Etapes :

1) Acheter un poisson pas frais chez le poissonnier et le découper en deux avec une hache.

2) Faire cuire une chaussette sale découpée en petit morceau à la poêle pendant 20 minutes.

3) Découper les pattes d’éléphant en petites tranches et les faire frire dans un chaudron pendant une demi-heure. Mettre le jus de citron et verser les sardines

4) Faire cuire le poisson 1 heure à la poêle

5) Faire cuire la tête de baleine coupée en deux pendant 2 heures, la tête de saumon pendant 30 minutes dans une casserole et le crabe dans le chaudron.

6) Présenter le tout dans une assiette.


 

Et enfin pour le dessert :Araignée des ténèbres

 


Ingrédients :

2 araignées écrasées

5cl de jus d’araignée mixée

4 rondelles de vers de terre coupés

10 cl de sauce au sang de chauve souris

1 araignée décortiquée

200g de pâte à tarte

Etapes :

1) Mettre la pâte à tarte dans le moule et verser la sauce au sang de chauve souris.

2) Découper des petits trous à l’aide de la cuillère et mettre les araignées écrasées et l’araignée décortiquée dans les trous.

3) Refermer les trous avec la pâte restante et recouvrir la tarte avec les rondelles de vers de terre disposées en arc-en-ciel

4) Laisser reposer 4 heures et faire cuire 5 minutes à 200


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