Lundi 10 février, les élèves de CP-CE1 ont fêté comme il se doit la Chandeleur en se transformant, le temps d’un atelier, en véritables petits chefs pâtissiers !
Après avoir étudié la recette de cuisine de manière générale, et celle de la pâte à crêpes en particulier, ils se sont initiés aux travaux pratiques en réalisant eux-mêmes cette recette.
Voici donc la recette réalisée par nos petits chefs :
Ingrédients :
250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1) Prendre 250 g de farine.
Puis la verser dans un saladier. Former un puits à l’intérieur.
2) Rajouter 4 oeufs.
Voici la préparation obtenue :
3) Prendre ensuite 1/2 l de lait.
Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec le fouet.
4) Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
Voilà la pâte est prête !! Il faut maintenant la laisser reposer une heure.
Petite astuce de nos chefs pour obtenir une pâte bien liquide : la retravailler avec le batteur électrique !!
Voilà chose faite pour toute la classe, un véritable jeu d’enfants qui a valu les plus beaux sourires !!
5) La pâte reposée, verser une louche par crêpe et laisser cuire environ 2 minutes par face.
Ne pas oublier auparavant de huiler la surface de l’appareil.
Voilà, c’est prêt !! La dégustation peut commencer !!
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Dernière mise à jour : vendredi 7 septembre 2018