Vendredi 1er février, les élèves de CP A ont fêté la Chandeleur en préparant des crêpes. Nos petits chefs en herbe vous dévoilent ainsi leur recette :
Ingrédients :
250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1) Prendre 250 g de farine.
Puis la verser dans un saladier. Former un puits à l’intérieur.
2) Rajouter 4 oeufs.
Voici la préparation obtenue :
3) Prendre ensuite 1/2 l de lait.
Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec le fouet.
4) Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
Voilà la pâte est prête !! Il faut maintenant la laisser reposer une heure.
Petite astuce de nos chefs :
Pour obtenir une pâte bien liquide, on pourra la travailler avec le batteur électrique : un jeu d’enfants !!
5) La pâte reposée, verser une louche par crêpe et laisser cuire environ 2 minutes par face.
Ne pas oublier auparavant de huiler la surface de l’appareil.
Voilà, c’est prêt !! La dégustation peut commencer !!
2011-2023 © Ecoles Saint-Exupéry de YUTZ - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 2.1.8 [16966]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.1
Dernière mise à jour : vendredi 7 septembre 2018