Vous êtes ici : Accueil > Archives > Rentrée 2014/2015 > Feuilletés, croissants et chaussons aux pommes à l’école maternelle
Par : Estelle
Publié : 23 octobre 2014

Feuilletés, croissants et chaussons aux pommes à l’école maternelle

Pour la semaine du goût, nous avons invité un cuisinier dans la classe des moyens et grands, Laurent, le papa de Capucine. Il nous a proposé de préparer des petites réductions pour l’apéritif.

Tous en tablier et les mains propres, nous écoutons les explications du chef.

C’est à nous !

Nous coupons des ronds "de fleur" dans la pâte à tarte,

avec le rouleau à pâtisserie, cela devient un oval.

Un peu de compote de pomme au milieu, puis on étale de l’oeuf au pinceau, c’est comme de la colle. Puis on referme.

Puis dans un triangle de pâte, on enroule une petite knack.

On colle et on dore avec l’oeuf.

Nous déposons du gruyère râpé ou du cumin sur la pâte avant de couper des bandelettes.

De retour de récréation, un bonne odeur nous met l’eau à la bouche ... c’est l’heure de la dégustation, mmmh ! Feuilletés gruyère et cumin, mini-croissants, mini-chaussons aux pommes et palmiers ... devinez ce que nous avons préféré : TOUT (sauf le cumin) ! Merci Laurent !