Vous êtes ici : Accueil > Ecole élémentaire > Recettes > Recette de sablés
Publié : 26 mai 2014

Recette de sablés

Mai 2014

Recette de sablés (pour environ 200 pièces)

Ingrédients :
- 4 œufs
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre
- 1 kg de farine
- 1 paquet de levure chimique

Pour réaliser la recette, on a d’abord sorti le beurre pour qu’il ramollisse.

Puis, nous avons mis le sucre dans un saladier avec du beurre coupé en morceaux, et on a malaxé l’ensemble à la main.

Ensuite, nous avons cassé les œufs et nous les avons battus. On les a ajoutés à l’ensemble beurre et sucre et on a mélangé le tout.

Puis, on a rajouté de la farine et de la levure chimique et on a tout malaxé.

On a laissé reposer la pâte 3 heures au réfrigérateur.

Pour finir, nous avons étalé la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

On a utilisé un emporte-pièce pour donner une forme à nos gâteaux, et on les a mis au four à 180° pendant 10 minutes environ.

Selon ses goûts, on peut ajouter de la poudre d’amande, de l’extrait de vanille ou d’orange, etc...

Bon appétit !

Les élèves de CM1-CM2