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Les repas de Noël

vendredi 3 février 2012, par Elève4 Contrisson


Dans les différents pays, les gens ont préparé le repas de Noël pour le 24 décembre.

En Italie, ils mangent du panettone (gâteau avec des raisins secs).

En Espagne, ils mangent de l’agneau, de la dinde et des fruits de mer, puis des confiseries comme le Turron. C’est un nougat disposé sur la bûche.

En France, on mange de la dinde, des toasts, des fruits de mer et de la bûche.

Au Etats-Unis, les gens mangent du poulet frit, de la dinde, du fromage et de la bûche.

En Norvège, les repas de Noël varient selon les régions :

  • à l’Est les Norvégiens mangent plutôt du carré de porc, des croquettes de farce de porc, des tripes enveloppées et du boudin blanc.
  • à l’Ouest, ils mangent traditionnellement du mouton.
  • au Nord, ils mangent principalement du poisson et des fruits de mer.

Les Norvégiens ne conçoivent pas le repas de Noël sans le pain aux raisins et aux écorces confites, le flan au caramel et sept variétés de petits gâteaux secs.

Les brésiliens mangent de la morue, du poulet, de la soupe de crevettes. Ils accompagnent leur repas de cidre et de vin brésilien.

Zölestina, Quentin et Mélanie, CM1/CM2 Ecole de Contrisson