Solution défi 3 GS - CP

 31 mars 2009
Christophe MULLER

Vous trouverez ci-dessous la réponse proposée par les "dragons rouges" de l’école de Hommarting :

Solution 1 :
Sur la feuille on a entouré les habits qu’on va étiqueter pour les deux enfants. On a entouré :
- 2 paires de bottes
- 4 paires de chaussettes
- 4 paires de moufles
- 2 bonnets
- 2 combinaisons
Dans une paire il y a deux vêtements.
On les a comptés et on a trouvé 24 habits, elle doit préparer 24 étiquettes.

Solution N°2
On a fait des calculs
- Pour les chaussettes : 2 + 2 = 4
- Pour les moufles : 2 +2 = 4
- Pour les bottes : 1+ 1 = 2
- Pour la combinaisons et le bonnet : 1 + 1 = 2
En tout : 4 + 4 + 2 + 2 = 12
On a 12 habits pour un enfant
Alors pour deux enfants il faut préparer 24 étiquettes car on a fait :
12 + 12 = 24


Agenda

<<

2019

 

<<

Novembre

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301


Recherche d'un dfi

Rechercher un défi

Sélectionnez vos critères et lancez la recherche dans les archives
Niveau
Domaine
Compétences
 

 


Défis langues vivantes

Défis en langues étrangères :

solutions défi maths CM2 2019
(2019-06-23 10:35:41|affdate)

solutions défi maths CM1 2019
(2019-06-23 10:33:39|affdate)

solutions défi maths CE2 2019
(2019-06-23 10:32:05|affdate)

solutions défi maths CE1 2019
(2019-06-23 10:30:30|affdate)

solutions défi maths CP 2019
(2019-06-23 10:28:45|affdate)