C.A.P Production et Service en Restaurations
CAP Production et Service en Restaurations (PSR)
Accès à la section : | Durée de la formation : 2 ans | |
Elèves issus de 3ème de collège, de 3ème PP, de 3ème SEGPA. | ||
OBJECTIFS | LA FORMATION | |
Etre capable d’effectuer les tâches de : | Enseignement général: | |
|
|
|
Qualités personnelles et professionnelles : | Enseignement Professionnel : | |
|
Périodes de Formation en Milieu Professionnel : 15 semaines
|
APRÈS LE C.A.P
La finalité du C.A.P est l’insertion professionnelle bien qu’une poursuite d’études soit envisageable.
Ce CAP débauche principalement sur l’emploi (CDD, CDI) dans les lieux suivants :
- Services de restauration collective ou sociale (hôpitaux, écoles, maisons de retraite…)
- Restauration rapide ou en libre service (cafétéria, brasseries, sandwicheries, viennoiseries …)
- Restauration à thème (pizzeria, crêperies …)
- Entreprises de fabrication de plateaux conditionnés (transport aérien ou ferroviaire)
Poursuite d’études
Bac Pro Bio Industries de Transformation, Bac Pro Restauration, Bac Pro Hygiène Environnement…