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CAP

Accès

Le CAP est ouvert aux élèves de 3 ème, 3 ème d’Insertion et SEGPA et 3 ème Prépa pro

C’est un diplôme de niveau V.

DuréeElle est de deux ans et évaluée par CCF (Contrôle en Cours de Formation).
Contenu de la formation

  • 12 h à 18 h, par semaine, d’enseignement technique et professionnel.
  • 14 h à 16 h, par semaine, d’enseignements généraux (français, mathématiques, physique-chimie, histoire-géographie, vie familiale et professionnelle, éducation physique et sportive, langue vivante (*) et dessin d’art (*)).
  • Une Période de Formation en Entreprise, de 8 à 16 semaines, sur 2 ans en 3 ou 4 séquences. La note obtenue à l’issue du stage est une note d’examen.

(* selon les sections)

Débouchés

  • Vie active.
  • Bac Professionnel par le biais de la formation initiale (dans la mesure des places disponibles) ou par alternance (temps partagé entre l’entreprise et le centre de formation).

CAP Agent Polyvalent de Restauration (APR)

liste des manuels scolaires pour l’année 2014/2015    fiche formation ONISEP   Aptitudes, qualités Etre: adroit et coordonné organisé physiquement apte (fiche médicale à jour) Avoir : le désir de travailler en équipe la volonté de communiquer un langage et un comportement corrects une hygiène corporelle et vestimentaire rigoureuse une bonne résistance physique Débouchés services …

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CAP Cuisinier

liste des manuels scolaires pour l’année 2014/2015 fiche formation ONISEP   Aptitudes, qualités Etre courageux créatif gourmet Vidéo de présentation de la formation (Source: nadoz.org) Avoir : une excellente présentation une bonne résistance physique une hygiène corporelle irréprochable Débouchés commis de cuisine en restauration (traditionnelle commerciale ou collective) chef de partie ou chef de cuisine …

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CAP Employé de Restaurant

liste des manuels scolaires pour l’année 2014/2015   fiche formation ONISEP   Aptitudes, qualitésEtre : courageux dynamique et disponible gourmet attiré par le contact commercial Avoir : une excellente présentation une bonne résistance physique une hygiène corporelle irréprochable Débouchés commis de salle chef de rang maître d’hôtel ou sommelier responsable de salle adjoint ou directeur …

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CAP Services Hôteliers

liste des manuels scolaires pour l’année 2014/2015   fiche formation ONISEP   Aptitudes, qualités Etre: accueillant soigneux discret à l’écoute rapide mais calme Avoir : une hygiène corporelle irréprochable une bonne résistance physique le sens de l’organisation de bonnes notions en langue étrangère Débouchés employé des étages responsable du petit déjeuner assistant réceptionniste ou réceptionniste …

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