Vous êtes ici : Accueil > La vie des classes > Mr BEAUPUY > Classe de découverte > 2015-CE1/CE2

Classe "goût"

Articles

  • Jour 3 - Avril 2015

    Programme chargé en ce jour !
    Nous commençons la journée par de la compote pomme-kiwi, épluchage, découpe, …
    Puis c’est au tour de la tarte au Langres, le fromage local, auquel nous ajoutons une migaine ou « appareil salé », ainsi que du fromage râpé. Nous finirons par une petite déco avec des lanières de pâte ou en fleur.
    L’après-midi sera consacré à la préparation de nos pizzas et du spectacle du soir.
    D’abord, préparation de la pâte (aaaahhh ça colle !), puis découpe des éléments de garniture : (...)

  • Jour 2 : Mercredi 8 avril - Avril 2015

    Au programme de ce deuxième jour, fin de la carte postale, qui est donc partie ce midi. Puis, nous sommes partis en Amérique latine pour préparer des empanadas. Ce sont des chaussons remplis avec de la viande, des oignons, des raisins secs …) Nous avons donc commencé par pleurer en épluchant les oignons, découpé le poulet et mis à chauffer. Puis, nous avons découpé des cercles dans la pâte pour faire les chaussons. Nous avons mouillé les bords, placé la viande au centre et refermé en appuyant bien pour (...)

  • Jour 1 : Mardi 7 avril - Avril 2015

    Après un rapide voyage en bus, c’est sous un soleil radieux que nous sommes arrivés à la Maison de Courcelles. Nous avons été accueillis dès la sortie du bus par Isabelle, la cuisinière du centre et Thibault, un animateur, qui nous accompagneront toute cette semaine.
    Après avoir déposé nos affaires, nous avons profité d’un petit goûter "galettes/jus d’orange". Puis Isabelle nous a guidés à travers les méandres de la Maison, pour parvenir au secteur dans lequel nous allons séjourner. Nous sommes alors (...)