Jeudi 04 février, nous réalisons la pâte à crêpes. Nous sommes nombreux dans cette classe et très gourmands : nous décidons donc de faire trois fois la recette.
Nous divisons la classe en trois groupes : chaque groupe réalisera la recette.
Il faut casser trois œufs dans un saladier :
Puis, il faut délayer à l’aide d’un fouet et ajouter une pincée de sel :
Il faut ensuite ajouter une cuillerée à soupe d’huile, et bien délayer :
Puis on doit ajouter petit à petit le lait (un demi-litre) et la farine (250g) :
Puis, quand le tout est bien délayé, sans aucun grumeau, on ajoute le sucre en poudre (une cuillerée à soupe) :
Et enfin, on parfume la pâte avec un sachet de sucre vanillé, ça sent bon !
La pâte est prête ! Il n’y a plus qu’à la laisser reposer au frigo !
2015-2023 © Maternelle Didion - Nancy - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.1.10 [24286]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : vendredi 10 février 2017