Publié : 7 décembre 2012

Madeleine


Suite à la demande de Noémie, voici la recette de madeleines que nous avons confectionnées lors de la semaine du goût.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour 32 madeleines) : - 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
 

Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 40 g de lait, de la vanille liquide ou des cristaux de bergamote.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait ; laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7) ; laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
Démouler dès la sortie du four.