Vous êtes ici : Accueil > Archives > Les p’tits pâtissiers
Publié : 22 mars 2013

Les p’tits pâtissiers


Jeudi 21 mars, les élèves de CP ont réalisé des petites galettes bretonnes pour les vendre à l’occasion du café convivial. Un grand merci aux mamans et à la mamie pour leur précieuse participation.


Recette des galettes bretonnes


250 g de farine


150 g de sucre


2 oeufs


60 g de beurre


1/2 paquet de levure


un peu de lait


sel

  1. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter une pincée de sel. Former un puits et incorporer un oeuf, 2 cuillères à soupe de lait et le beurre ramolli.
  2. Laisser reposer cette préparation pendant 15 minutes.
  3. Etaler la pâte et découper des petites galettes. Dorer avec le jaune du deuxième oeuf.
  4. Préchauffer le four et cuire pendant environ 5 minutes à 200°C.


 

Portfolio automatique :