La semaine du goût

La dernière semaine avant les vacances de la Toussaint, les élèves ont découvert et goûté des fruits variés.

Dans un premier temps, les élèves ont goûté du sel et du sucre puis ils ont émis des hypothèses et classé des images d’aliments selon s’ils étaient sucrés ou salés. Il y’avait entres autres, des chips, des radis, des bonbons, des fruits…

Apres avoir gouté ces aliments, nous avons refait un tableau, en corrigeant toutes nos erreurs du départ.

Nous avons travaillé également sur la découverte des fruits, il s’agissait dans un premier temps, de connaitre le nom de chaque aliment puis d’en faire une dégustation.

Il y’avait : un avocat, de la mangue, des myrtilles, du citron, des radis, de la poire, du raisin rouge, des pommes, de l’ananas, des bananes et un pomelos.

Á mon plus gros étonnement, ce fut le citron qui fut le met le plus apprécié au détriment du pomelos, des radis, de l’avocat qui eurent beaucoup moins de succès.

Tous les enfants ont joué le jeu en goûtant un peu á tout. Ce fut une belle découverte pour la plupart !

Je n’ai malheureusement aucune photo á poster puisque mon appareil photo ayant rendu l’âme pendant les vacances..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.