Vous êtes ici : Accueil > Ecole élémentaire > L’Alsace > Alsace : La cigogne blanche
Publié : 1er juin 2008

Alsace : La cigogne blanche

C’est un oiseau migrateur : avant l’hiver, la cigogne part en Afrique, au printemps, elle revient en Alsace. Elle mesure 1m 20cm et pèse 4 kg. Ses deux ailes mesurent 2 mètres en tout. Son plumage est blanc et noir, ses pattes et son bec sont rouges.

La cigogne est carnivore : elle mange des petits poissons, des grenouilles, des vers de terre, des lézards, des escargots, des œufs, des poussins, des souris et des insectes.

Texte mis en ligne par Maël, Thomas, Lilou et Jean-Baptiste