clgcdg_bdnsplick_211 clgcdg_bdnsplick_154 clgcdg_bdnsplick_215 clgcdg_bdnsplick_093 clgcdg_bdnsplick_132 clgcdg_bdnsplick_167 clgcdg_bdnsplick_153 clgcdg_bdnsplick_134 clgcdg_bdnsplick_139 clgcdg_bdnsplick_078 clgcdg_bdnsplick_225 clgcdg_bdnsplick_152 clgcdg_bdnsplick_120 clgcdg_bdnsplick_087 clgcdg_bdnsplick_209 clgcdg_bdnsplick_172 clgcdg_bdnsplick_230 clgcdg_bdnsplick_085 clgcdg_bdnsplick_151 clgcdg_bdnsplick_097 clgcdg_bdnsplick_221
clgcdg_bdnsplick_143 clgcdg_bdnsplick_174 clgcdg_bdnsplick_182 clgcdg_bdnsplick_113 clgcdg_bdnsplick_222 clgcdg_bdnsplick_092 clgcdg_bdnsplick_117 clgcdg_bdnsplick_114 clgcdg_bdnsplick_076 clgcdg_bdnsplick_090 clgcdg_bdnsplick_216 clgcdg_bdnsplick_112 clgcdg_bdnsplick_142 clgcdg_bdnsplick_229 clgcdg_bdnsplick_133 clgcdg_bdnsplick_194 clgcdg_bdnsplick_218 clgcdg_bdnsplick_084 clgcdg_bdnsplick_180 clgcdg_bdnsplick_119 clgcdg_bdnsplick_129
Collège Charles de Gaulle - 57 FAMECK
60, av. Jean Mermoz - 57290 FAMECK // tél : 03 87 17 95 43 - fax : 03 87 17 95 48
Accueil - Orientation
ORIENTATION

Visite au LPR Maryse Bastié

Publié le samedi 6 février 2016 -

Cet article a reçu 2154 visites depuis sa mise en ligne.

Visite au Lycée Professionnel Régional Maryse BASTIE, à Hayange.

Les formations proposées sont les suivantes :


A l’issue de la 3ème et de la 3ème Module Découverte Professionnelle


- CAP Employé Technique de Laboratoire, 12 élèves

Débouchés :

- assistant de laboratoire en entreprises, lycées, hôpitaux,...


- BEP Carrières Sanitaires et Sociales, 48 élèves

Débouchés :

- services et établissements de la petite enfance,
- services aux handicapés et personnes âgées en établissement ou à domicile,
- services hospitaliers, de cure.


- BEP Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie, 48 élèves

Débouchés :

- commis de cuisine,
- chef de partie ou chef de cuisine (après une expérience professionnelle).


- BAC Professionnel Restauration Cuisine Service, 15 élèves

Débouchés :

- dans la cuisine : premier commis, chef de partie ou adjoint au chef de cuisine.
- dans la restauration : chef de rang


- BAC Professionnel Services (Accueil - Assistance - Conseil), 30 élèves

Débouchés :

- entreprises de location
- banques, organismes de crédits
- S.A.V., service relation clientèle, service consommateurs


Après une 3ème SEGPA



- CAP Pâtisserie, 15 élèves

Débouchés :

- très recherché dans l’artisanat et l’industrie, ce diplôme permet une insertion rapide dans le monde du travail.


- CAP Agent Polyvalent de Restauration, 15 élèves

Débouchés :

- en restauration collective : d’entreprise, de maisons de retraite, hospitalière ou scolaire.
- dans les nouveaux concepts de restauration collective, hôpitaux, écoles,...
- dans les entreprises de catering (fabrication de plateaux conditionnés).


- CAP Employé Vente Spécialisé Produits Alimentaires, 15 élèves

Débouchés :

Le titulaire de ce CAP exerce ses activités dans des entreprises de commerce de détail, quelle que soit la taille, à condition que la relation client-vendeur existe.
Par exemple :
- magasin de proximité
- magasin de détail spécialisé
- petite, moyenne ou grande surface.

Toutes ces formations intègrent des périodes de stage en entreprises.

Pour en savoir plus,

- renseignez-vous auprès de votre professeur principal ou du conseiller d’orientation.

ou

- visitez le site du Lycée en cliquant sur ce lien



Retour en haut de page Retour en haut de page
Plan du site Rédacteur, pour Se connecter
C'est quoi SPIP ? SPIP 3.2.3 [24211] - Squelette de base SPIP-Epona, sous licence : GPL, modifié pour 0573269U par : GF
Collège Charles de Gaulle - 60, av. Jean Mermoz - 57290 FAMECK // tél : 03 87 17 95 43 - fax : 03 87 17 95 48